问题释疑
首页  问题释疑  实验室与固定资产业务
怎样办理固定资产增加手续?
 

:单位及部门购置仪器设备或家具后,均应及时办理固定资产增加手续。单件价值人民币1000元及以上的仪器设备或家具,办理手续时要提供(1)发票(须部门领导背签)(2)购置合同(批量价值3万元以上时)(3)暂借款凭证(如果有)(4)网上填写完成“固定资产增加单”、并且提交审核后,可以来资产处办理固定资产增加手续,取固定资产标签,部门自行对照粘贴标签。

    单价小于1000元人民币的设备或家具,凭经办人和单位负责人背签的发票,在资产管理处网站“外购存货审批管理系统”记备案并获得审批后,打印外购存货单,凭发票和外购存货单,到财务处报销。

【咨询电话】:65642436、2429(邯郸校区); 54237133(枫林校区); 51355013(张江校区) 参见办事流程

怎样报销维修发票?
 

:各种仪器设备修理发票报销,需在资产处网站“固定资产管理系统”查询卡片,勾选要维修的固定资产,在页面下部点击“维修申请”,生成“复旦大学固定资产维修申请单”,经补充维修项目内容和部门审批后,到财务处报销。

【咨询电话】:65642436、2429(邯郸校区); 54237133(枫林校区); 51355013(张江校区) 参见办事流程

怎样网上报账?
 

 :首先进入http://www.urp.fudan.edu.cn,输入用户名及密码,点击“资产管理”,进入资产管理系统首页,然后选择“资产报账管理”,根据需要选择“设备报账”、“附件报账”、或“家具报账”,点击“新增报账单(个人)”,完整添加报账单信息后,点击“保存”按钮,检查确认无误后,再点击“提交审核”按钮,网上报账完成!

    完成网上报账后,就可以携带发票、暂借款凭证、合同(如果有)直接来资产处办理入账确认手续了。取入账单和固定资产标签。

【咨询电话】:65642436、2429(邯郸校区); 54237133(枫林校区); 51355013(张江校区)参见办事流程

怎样网上查询固定资产和办理相关业务?
 

:首先进入http://www.urp.fudan.edu.cn输入用户名及密码,点击资产管理,进入资产管理系统首页,然后选择页面右下部的个人资产”图标,可以直接显示个人名下的全部设备,如果要看家具或附件情况,在该页面直接点击“家具”“设备附件”菜单即可。

    院系管理员,可以查询本院系全部资产点击“卡片查询”,选择“设备卡片查询(院系),直接点击查询按钮,或输入查询条件,即可浏览需要的本院系资产数据信息。

    如果需要将数据导出,可以勾选需要的数据或直接在数据清单下部点击导出按钮,在导出字段选择页面,选择需要的字段后点击确定按钮,数据即以excel表格形式导出了。

       如果要进行保管人变更,请勾选变更设备,点击页面下方的“保管员变更申请”,即生成变更申请表,按页面提示补充内容、打印一式二份、签字、盖章后交资产处即可。

       如果要进行校内调拨,请勾选调拨的设备,点击页面下方的“调拨申请”,即生成调拨申请表,按页面提示补充内容、打印一式三份、签字、盖章后交资产处即可。

       如果要进行设备报废,请勾选报废的设备,点击页面下方的“报废申请”,即生成报废申请表,按页面提示补充内容、打印一式三份、签字、盖章后交资产处即可。

【咨询电话】:656424362429(邯郸校区) 54237133(枫林校区) 51355013(张江校区)参见办事流程