问题释疑
首页  问题释疑  实验室管理


 
怎样报销维修发票?
 

答:各种仪器设备修理发票报销,需在资产管理系统“变动申请—资产报修”查询卡片,勾选要维修的固定资产,在页面上方点击“维修申请”,生成“复旦大学固定资产维修申请单”,补充完整维修项目内容和部门审批签章后,凭维修申请表和背签的发票到财务处报销。

【咨询电话】:65642436、2429(邯郸校区); 31242010(江湾校区);54237133(枫林校区); 51355013(张江校区) 参见办事流程


怎样网上报账?
 

首先进入zcc.fudan.edu.cn , 输入用户名及密码登录,点击“报账单—固定资产”,根据实际情况选择“设备报账”、“附件报账”、或“家具报账”,完整添加报账单信息后,点击“暂存按钮,并上传发票扫描件,检查确认无误后,再点击“提交申请”按钮,如保管人不是填报人时,需待保管人确认后,方完成网上报账。
  完成网上报账后,待资产与实验室管理处线上审核通过,即可自行打印报账单至财务处报销,待报账单状态显示为“已做账已建卡”后,可到资产与实验室管理处打印二维码标签。

【咨询电话】:65642436、2429(邯郸校区); 31242010(江湾校区);54237133(枫林校区); 51355013(张江校区) 参见办事流程




怎样网上查询固定资产和办理相关业务?
 

答:首先进入zcc.fudan.edu.cn, 输入用户名及密码,点击“我的资产—固定资产”,可以按类别显示个人名下的全部固定资产。如需查看无形资产的情况,请点击“我的资产—无形资产”。
   院系管理员,可以查询本院系全部资产。点击“我的资产—固定资产—综合查询”, 即可浏览本院系资产数据信息。
 如果需要进行数据导出,勾选需要的数据或直接在数据清单下部点击“导出”按钮,在导出字段选择页面,选择需要的字段后点击“确定”按钮,数据即以excel表格形式导出。
如果需要进行保管人变更,请点击“变动申请—资产变更”,根据资产类型增加卡片,并选择新保管人,保存后提交,待新保管人及单位审核人线上审核确认后即可完成保管人变更手续。
   如果需要进行校内调拨,请点击“变动申请—资产调拨”,根据资产类型增加卡片,并选择转入部门和新保管人,保存后提交,待转出部门,新保管人及转入单位审核确认后即可完成校内调拨手续。
   如果需要进行资产报废,请点击“变动申请—资产报废”,根据资产类型增加卡片并根据需要上传相关材料,保存后提交资产所在单位审核同意,资产与实验室管理处审核通过。报废资产递交请先电话联系我们,按约定时间、地点交接验收报废资产。

【咨询电话】:65642436、2429、2086<报废资产回收>(邯郸校区); 31242010(江湾校区);54237133(枫林校区); 51355013(张江校区) 参见办事流程