问题释疑
首页  问题释疑  房产与土地业务
   房产相关工作流程?
 

:1.新建房的登记申请 建房部门须提供:土地使用权属证明(用地批文)、建设用地批准书、建设项目的立项 批文、建设工程规划许可证、竣工验收证明、交付使用许可证、总平面图和分层平面图、工程概况及决算报告、 门牌编订证明、测估报告、参建联建协议书、1/500地形图(拼接后用红线勾划用地范围并加盖公章、原件存放情况说明。)

        2.房屋拆除的登记申请 拆房部门须提供:拆除房屋的批准文件、房屋拆除的情况说明及清单、1/500地形图 (拼接后用红线勾划用地范围并加盖公章。)

        3.房屋改、扩建的变更登记 房屋改、扩建部门须提供:拆除及新建房屋清单、改扩建房屋的建设工程执照、 预决算报告、1/500地形图(拼接后用红线勾划用地范围并加盖公章。)

        4.非住宅用房的租赁 出租部门须提供租赁合同、审定后出具房产证明

        5.公用房调配 申请部门提交申请报告、核定后如属缺房的且有合适房源即给予调配、申请部门凭《复旦大学 公用房调配通知书》使用调配的房屋、核定后不属缺房的申请报告退还由该部门内部自行调整。

【咨询电话】:65642927