上海海关至张江校区调研重大进口科研设备管理工作

发布时间: 2018-11-07     浏览次数: 12

       111月下午,上海海关关税处黄晓芸处长一行三人来到复旦大学张江校区调研重大进口科研设备管理工作。张志勇副校长、资产与实验室管理处、类脑智能科学与技术研究院、人类表型组研究院等领导和相关人员参加了调研活动。


张志勇副校长为海关人员介绍了张江复旦国际创新中心的建设情况,并陪同参观了类脑智能科学与技术研究院进口的小动物磁共振设备系统运行情况、张江复旦国际脑影像中心工地建设情况和复旦大学人类表型组研究院进口仪器运行情况等





在座谈交流环节,人类表型组研究院、类脑智能科学与技术研究院对进口设备的使用情况进行了汇报。黄晓芸处长表示海关对学校科研设备进口工作是本着支持的态度,学校要按照政策使用和管理好进口设备。

张志勇副校长对上海海关长期以来对复旦大学设备进口工作的大力支持表示感谢。他提到张江国际创新中心建设是上海市、科技部都非常关注的重要工作,人类表型组和类脑智能科学与技术研究院所从事的研究工作紧密对接国家战略需求,所采购的设备都是研究工作所必需且急需的,学校会按照海关要求用好管好进口设备,也希望上海海关继续给予更多支持。




复旦大学资产与实验室管理处

2018年11月18