资产清查表电子文档操作注意事项

发布时间: 2016-06-15     浏览次数: 351

资产清查表电子文档操作注意事项:

1、请从资产管理系统上下载最新的清查表EXCEL模板后,再进行填写。
2、请勿合并单元格。
3、数据放置在第二张sheet表上,不要移动或删除sheet表。
4、除“存放地点”和“注意事项”字段可随意填写外,其他所有字段必须按照与系统完全一致的名称填写,不要编造名称或添加文字及符号,
不要于文字前后、中间添加空格。
5、不要修改表头的任何文字及格式。
6、不要将数据移动至其他列。请勿使用EXCEL中的筛选功能进行某类资产的隐藏。
7、模板的EXCEL文件版本为2003-2007,填写完成后请依旧将文件保存为此版本,不要另存为其他较新的EXCEL版本格式。
8、清查登记表中,清查结果为“B”时,其后字段至少有一项更新内容;清查结果为“A-正确”或“C-盘亏”时,不要更新任何信息。

9、软件清查结果为“A”或“B”时,最后5个字段内容必须添加,填写规范参考“清查说明”。

10、清查结果为“C-盘亏”时,务必填写对应的盘亏表。

11、无数据的单元格请保留不动,不要添加空格、填写“无”或填写任何符号。
12、更正资产所属部门或楼宇时(表格中第N列和第P列),如不清楚系统中对应的确切名称,请问清后再填写,否则系统不能识别。例:系统中不存在光华楼东辅楼,正确填法为光华楼。不存在历史系,正确填法为历史学系。(请务必注意此项!)

         联系热线:65642429、65642436、54237132

                     资产与实验室管理处 2016年6月15日