填报2015-16学年度实验室和大型仪器设备数据

发布时间: 2016-09-18     浏览次数: 463


关于填报2015-16学年度实验室和大型仪器设备数据的通知


各有关院系、中心、实验室:

接教育部通知,实验室和大型精密仪器学年度数据填报工作现在开始,有关事项通知如下。

1.本次填报的实验室数据,和大型精密仪器使用数据,反映的是2015年9月1日至2016年8月31日(教学年度)的真实情况。不要漏报、瞒报、虚报。

2.教学或科研实验室均须填报实验室数据。包括“实验室卡片”、 “实验室基本情况”、“教学实验项目”(科研实验室不填)、“实验室工作人员”。

3.大型精密仪器使用数据,是填报单价40万元以上的用于科研教学的仪器设备,一台设备填一张卡片。

4.各实验室数据,大型精密仪器使用数据由指定的填报人完成。

5.本次数据填报全部通过学校资产与实验室管理处网站的“实验室与大型仪器数据上报”上完成。为了加快填报进程,我们已把2014-2015学年各部门填报的数据上传到网络,可以进行查询、编辑、复制、新增、删除等操作。各部分操作均有“帮助”或“填写说明”。注意:所有需要上报的信息,无论内容是否与上一年度相同,都必须打开“编辑”界面,确认内容后,点击“保存”按钮,才能成为本次上报的数据。

6.填写实验室数据:登陆资产与实验室管理处网页,选择左侧“实验室与大型仪器数据上报”模块→依次选“实验室卡片”/“实验室基本情况/“教学实验项目”/“实验室工作人员”的对应维护栏目,分别先查询、然后逐条编辑、点击“确认”按钮完成。

7.填写精密仪器数据:登陆资产与实验室管理处网页,选择左侧“实验室与大型仪器数据上报”模块→“年度数据上报”→“精贵仪器上报” →“上报数据填写(个人)”(查询、逐台编辑、确认后即完成)。

8.自即日起填报,全部数据请于9月26日前完成填报工作。

9.附件里是贵学院40万元以上的大型精贵仪器清单,填报时可供参考。

10.填报时如有疑问或困难,请电话联系。

邯郸校区(含江湾校区):24118 丛老师   22436 寿老师;

枫林校区(含张江校区):37132张老师。



资产与实验室管理处

                                                                            2016.09.14